Chris Bosh 坦言嚐到退休滋味 復出恐遙遙無期

熱火隊Chris Bosh受肺部血栓所苦,本季仍無法回到球場,雖然他未正式宣布退休,但他最近在接受訪問時表示,自己嚐到一點「退休的滋味」。

自從兩年前檢測出血栓問題,Bosh出現在球場上的時間越來越少。他缺席了2014-2015年賽季的最後30場比賽,以及2015-2016年賽季末43場比賽,本季至今也無法跟隨球隊出征。

現在的Bosh利用場外的時間享受生活,

他在訪談中表示:「我現在遵循我的熱情和我愛做的事,然後花時間去回答那些關於退休的問題,還有克服負面的情緒與些許的沮喪。」
「的確,這麼做能讓我找到方向,我在過程中得到一些有趣的結論,那就是傾聽自己的心聲並讓自己活得開心。」

然而,熱火將可能會在今年2月提前釋出Chris Bosh,球隊仍然必須支付他所剩合約的7600萬美元薪資,但這將不再佔據球隊的薪資空間。

現在,這位曾11次入選明星賽的NBA球星說:「我仍試著了解我自己與當前的情況,並適應球場外的生活,因為我已經算是嚐到一點退休的滋味了。」
「我就像在這未知的海洋中航行,因為有時情況有點複雜,希望有朝一日齊星能為我指引方向,讓我把一些事釐清,並且讓我能做任何想做的事情,只是現在的我還不清楚那是什麼罷了。」

無論Bosh未來是否能回到球場上,都期許他的身體能恢復健康。

(編譯 蔡郁葳)

留下你的意見