火箭最後0.7秒關鍵罰進 和馬刺剩一場勝差

西區勁旅休士頓火箭隊和奧克拉荷馬雷霆隊6日激戰到最後才分出勝負,火箭靠著最後的兩罰進球,驚險地以118-116贏球,六連勝到手。而雷霆的Russell Westbrook狂飆8顆三分球,攻49分,創球季第二高得分仍無力止敗。

比賽最後兩分鐘,Harden幾個罰球將比賽追平。而雷霆最後幾波進攻失靈,Westbrook三次出手盡沒。最後3.8秒兩隊仍以116-116平手,有望進入延長賽。但最後時刻雷霆Jerami Grant禁區犯規,火箭的英雄Nene Hilario在比賽剩0.7秒時頂住壓力,兩罰皆中。Nene本役得18分創本季新高。

儘管最後勝利到手,火箭隊自己從18分領先到最後被追平非常懊惱。不過,最後時刻他們的沉穩表現依然令人讚嘆。「季後賽會有很多這種比數接近的比賽,我們必須知道如何獲勝,並不會每次都是我們出手而且進球。有時候會被阻擋的。」Harden說道。「我看到兩個人上來守我,然後我看到Nene大空檔。無論是在第四節剩三秒鐘或是第一節還有十分鐘能打,我都一定會傳球的。我的隊友都知道,而且他們都準備好要接球出手。」

比賽highlight:

火箭在過去19場比賽中贏得17場比賽,目前西區排名第三的他們只和第二名的馬刺隊剩一場勝差。

(編譯 行大昀)

留下你的意見