老鷹大換血 交易神射手Korver至騎士

克里夫蘭騎士隊為求二連霸,在季中將原先效力老鷹隊的三分射手Klye Korver納入旗下。根據ESPN報導,老鷹隊將能獲得騎士2019年首輪受保護的選秀籤。

Korver絕對是NBA史上最著名的三分射手之一,他的三分球記錄在歷史上排名第八。本季32場比賽中,他場均攻下9.5分、三分線命中率高達40.9%。早在2009-10年他效力於猶他爵士隊時,他的三分線命中率更是高達53.6%,此紀錄至今仍無人超越。

老鷹對決公鹿的比賽,Korver靠優異的外線能力1分鐘拿下11分:

Korver表示,他和老鷹隊教練Michael Vincent Budenholzer針對這起事件有一段「感性的」會面。而當他從板凳看著老鷹以99-94擊退鵜鶘隊時,他更是回想起很多在亞特蘭大的回憶。「心情當然百感交集。」Korver說道:「我和亞特蘭大有很深刻的連結。有很多友誼和關係。老實說,在這裡是我最棒的籃球生涯經歷。我也在這裡生養所有小孩,真的很難拋下這些。」不過能到東區強權,Korver也抱持感激:「對我來說,能到騎士隊當然是很棒的機會。我很興奮。就籃球層面,克里夫蘭(打法)真的會很適合我。」

網友試作Korver穿上騎士戰袍的畫面:

35歲的過去五個球季都效力於亞特蘭大老鷹隊,2015年曾入選全明星賽陣容。如今加入聯盟排名一位的騎士隊,他可望取代大拇指受傷,至少還要休息三個月的射手J.R. Smith,為騎士進攻端注入新火力。騎士陣容因為Smith的缺戰深受影響,當 Kyrie Irving因拉傷連續缺席三場比賽、Kevin Love因食物中毒消瘦4.5公斤時,騎士陣中還有誰能穩定扛住進攻端?

Korver這位聯盟頂尖三分射手對騎士尋求二連霸之路是必要的戰力,當比賽擺上五人:Irving、Korver、LeBron James、Kevin Love和Channing Frye,此陣容的三分線威脅力可說跟金州勇士不相上下。兩隊下一次的對決會擦出什麼樣的火花也讓人相當期待。

(編譯 行大昀)

留下你的意見