還沒在威少大三元集點卡上的五支敵隊

「西河」、「威少」、「衛少」、「忍者龜」,綽號怎麼叫都行,Russell Westbrook就像是DNA序列上有大三元基因,本季即使沒有三雙,也往往會繳出準大三元,驚奇之旅持續上演。

翻開投身聯盟九年的生涯數據簿,扣除東家雷霆隊,在西河對戰的隊伍中,還有下列五支尚未「被大三元」。Westbrook有望追隨目前執教公鹿的昔日大三元製造機Jason Kidd,再次成為聯盟史上對戰其他29支球隊均繳出大三元數據的球員。


公牛
1月10日,雷霆將對上公牛。威少對公牛生涯場均22.6分、5.9籃板、7.1助攻,共出賽15場。

 


爵士
1月24日,雷霆將和爵士交手。威少對公牛生涯場均22.5分、5.1籃板、6.1助攻,共出賽27場。

 


騎士
1月30日,雷霆將和衛冕軍團交手。威少對騎士生涯場均21.2分、4.3籃板、7.9助攻,共出賽14場。

 


馬刺
2月1日,雷霆將面對馬刺。威少對黑衫軍生涯場均21.2分、5.1籃板、7.4助攻,含季後賽在內,共交手45場。

 


黃蜂
截至1/5賽前,威少生涯對戰黃蜂共14場,場均18.3分、3.4籃板、7.5助攻。

本日雷霆作客夏洛特,Westbrook上場近34分鐘,攻33分、15籃板、8助攻,雖是準大三元表現,但31投僅10中,命中率三成出頭。黃蜂則在Nicolas Batum全場28分的帶領下,率領黃蜂以123:112逆轉戰局。

隨著本日大三元失利,四月初雷霆將於主場再次正面交「蜂」,如果在這之前對陣其他四隊時繳出大三元,便能有機會再創Kidd當年壯舉。

儘管前隊友Kevin Durant上週入主勇士首締大三元後,表示數據不重要,但聯盟寫紀錄、球隊搶版面、記者寫題材、球迷閒嗑牙,大三元仍不失為一大話題。
https://www.youtube.com/watch?v=uk5RIH9a8fg
5日雷霆作客黃蜂全場精華

6日(週五),雷霆將作客火箭,威少和James Harden兩位有望角逐MVP的後衛是否能同擒大三元?早上9點由FOX體育二台精彩直播。

(編譯:高子璽 │ 附圖來源:Getty Images)

延伸閱讀
NBA紀錄之夜 Harden演出怪物大三元
Westbrook單場22助攻創新高 笑納生涯第50次大三元
威少七連大三元 火箭照升空
Westbrook大三元連六拉六 距NBA紀錄只差3場
Westbrook大三元連五拉五 與籃球大帝Jordan齊名
忍者龜就是威 開季19戰「平均大三元」
Westbrook生涯第44次大三元 追平LeBron James

留下你的意見