勇士各位置逐漸定型 塑造贏球模式

面對西區排名第10的丹佛金塊前來踢館,灣區球迷在上半場可能依舊看得膽顫心驚。勇士到了下半場才開始超車逆轉,穩定地將分數拉大。最後如預期地以127-119為灣區守住勝利

擁有全方位數據的Draymond Green則在比賽接近結束時從對手手中搶下籃板,以15分13助攻10籃板完成本季第二次「大三元」。

兩隊開賽進攻都非常流暢。金塊隊具有潛力的長人Nikola Jokic展現價值,而勇士則有Zaza Pachulia半場攻下9分。對勇士來說,Pachulia無疑是先發第五人的最佳選擇。而他在執行空切和擋拆時有太多空檔機會也能做進攻時的安全球。

Stephen Curry照著本季的節奏,在進攻端毫不急於開火。他這天接近中場才得分,投進了3分球。他還是和過去一樣擁有強大能力,但似乎有黑影籠罩過去的自己,他甚至會錯失過去能輕易完成的投射。外界多認為是Kevin Durant分擔了Curry的進攻重任,也讓他能更專注在組織球隊。談到控球,勇士Ian Clark的表現亮眼,他只花16分鐘就投進5球,拿下12分,第二節更是在三分線3投3中。無疑的,Ian的功能比過去都還要重要許多。

如同Curry的進攻方式,勇士隊以緩慢但穩定的步調,一步步吞噬金塊,找回領先優勢。例行賽剩下100多天,勇士各個選手的定位已經更加成熟,他們也找到固定的贏球模式。Durant有時出手次數不夠但他會有效率地得分、Curry會維持固定水準的表現、Klay Thompson在球到手中時會確保它進球、Green會和身材高大的對手抗衡並鞏固防守端、Ian會是穩定的板凳球員、David West會完成令人印象深刻的高低位傳導、JaVale McGee能夠得分但還是有很多要改進的地方。勇士按照一如往常的步調,在新年拿下勝利。

(編譯 行大昀)

留下你的意見