Butler上演個人秀狂轟52分 和Jordan並列公牛歷史

場邊響起「MVP、MVP」的呼喊,芝加哥公牛隊搖擺人Jimmy Butler狂轟52分寫下本季新高。同時,他也成為本季第8個單場攻下至少50分的選手。加上他,本季目前共8名球員得分50+已追平NBA歷史紀錄。在可靠隊友Dwyane Wade因傷缺戰及Rajon Rondo持續被冰板凳的情況下,Butler彷彿Michael Jordan上身,上演個人瘋狂秀,一人貢獻近球隊一半的得分52,霸氣率隊以118-111擊退夏洛特黃蜂隊。

賽後接受場邊訪問,Butler似乎還沒有攻下50分以上的真實感,他說:「我更開心球隊贏球了。」被問到這天手感絕佳的原因,他答道:「我整個周末都待在球場練習。還有…我的隊友們一直把球送到我手中,即使我不想要…但他們希望我保持侵略性、希望我得分,我的隊友這麼相信我,我的自信當然也大大提升。」

比賽中繚繞球館的MVP呼喊聲,Butler表示他都有聽見:「尤其是罰球的時候,真的很有壓力。但我還是頂住壓力而且也罰進了。」他不只聽到,也笑著說自己很享受這樣的氣氛:「我愛這個城市。我想這個城市也回饋我相等的愛。我想要在這座城市拿下冠軍,雖然還有長路要走,但我會讓它成真的!」

在靠三分球飆分的時代,Butler非常傳統的靠罰球拿下大半分數。整場他的罰球22投21中,罰球機會大大超越所有單場得分50+的選手。他半場即攻下20分,全場完整數據為52分12籃板6助攻3抄截1阻攻。Butler也成為「籃球之神」Michael Jordan之外,第二位在公牛隊歷史中寫下單場得分50+的球員。

Jordan共拿過30次單場得分50+

Jimmy Butler對決黃蜂,單場52分highlight:

本季至今季攻下50分(含)以上的選手有:火箭隊James Harden(53)、塞爾提克Isaiah Thomas(52)、國王隊DeMarcus Cousins(55)、巫師隊John Wall(52)、雷霆隊Russell Westbrook(51)、勇士隊Klay Thompson(60)和紐奧良的Anthony Davis(50),其中以Klay Thompson對溜馬時攻得60分為最高。

例行賽還有100多天才結束,目前還有很多曾經攻下50+分數的選手還未再創得分高峰,其中包括勇士搭檔Stephen Curry和Kevin Durant、騎士的LeBron James和Kyrie Irving、拓荒者的Damian Lillard及尼克隊的Carmelo Anthony。

四年前,NBA個人單場攻下50分的比賽甚至比棒球界的無安打比賽還要少見。2012-13年例行賽時僅有3名球員達成,而MLB在2012年則出現7場單一投手完成的無安打比賽。

(編譯 行大昀)

留下你的意見