騎士先發三分線命中率0 低比分驚險退鵜鶘

克里夫蘭騎士隊靠「兩巨頭」LeBron James和Kevin Love坐鎮和板凳上場發威,在低比分的比賽中驚險擊退Anthony Davis領軍的紐奧良鵜鶘隊,兩隊比分82-90。少了主控Kyrie Irving,騎士這天在主場也寫下本季3分線命中率倒數第二低的紀錄,全隊31投6中,命中率僅有19.4%,此亦為騎士整場比賽無法拉開分差的主因。

LeBron攻下26分7籃板6助攻,然而三分球出手4次全數落空。Kevin Love更慘,出手7次也都沒有進,整場貢獻12分11籃板3助攻。在騎士先發球員三分球命中率0的情況下,所幸板凳Channing Frye和老將Robert Jefferson維持手感,穩定輸出,兩人分別拿下14分和12分。另一位板凳Kay Felder則兩分球11投中6,也拿了12分。

36歲老將Richard Jefferson 這天投進生涯第1000顆三分球。

鵜鶘目前在西區排名倒數第4,但他們這天第四節開打時仍然保持些微領先。主將Anthony Davis個人貢獻「雙十」 20分17籃板2助攻,第一年打NBA的菜鳥Buddy Hield 則攻下本季第二高20分5籃板2助攻,三分球6中4。Davis和Buddy兩人幾乎包辦球隊一半得分,可惜比賽最後階段,LeBron罰球、中距跳投和防守火鍋的連續驚人表現滅了鵜鶘可能反撲的希望,比分最終拉到8分,鵜鶘最後叫暫停再上也無力扭轉戰局。

Buddy Hield本場highlight

此役是騎士主控Irving連續兩場缺戰。他在和塞爾提克對決時不小心和隊友LeBron相撞,右腳因此拉傷。開賽前總教練Tyronn Lue即告知媒體Irving因傷不會出場的消息。儘管傷勢已漸好轉但Lue也「不確定」Irving是否能出戰周四和芝加哥公牛的比賽。

(編譯 行大昀)

留下你的意見