二度入傷兵名單 林書豪樂觀面對

華裔NBA球星林書豪本季走得相當坎坷,他在缺席17場比賽後又再次進入傷兵名單。他30日在Facebook上抒發心情:

「謝謝大家的支持和祈禱!!我不否認,這一季沒辦法每晚和隊友並肩作戰,無論身體、精神和心理狀態都非常痛苦。但上帝教導我很多事情,包括對小事情抱持感激、感謝祂給予我夢想、謙虛地支持著隊友並相信上帝安排的時機。我會盡全力回到原來的地方,再一次感謝大家給我的愛。籃網加油!」

所幸林書豪這次的傷並沒有像那樣嚴重,但他確切的歸期依然沒有結論。林書豪這次是不同部位受傷,這次的傷也沒有上次嚴重。球迷只能期盼不用再等另外17場比賽才能看到林書豪回歸。不過,籃網自身應該也會對林書豪的傷格外謹慎,避免他再受任何傷害。

「我們不會公布回歸時間因為世事難料。」籃網總經理Sean Marks表示:「每個球員狀況都不一樣。有些人恢復的速度就是比別人還快。」他希望不要給林書豪太多壓力:「我不認為要求林書豪在有限時間內回來是公平的,他這樣得在壓力下復原。我們都很清楚他的競爭性和他有多麼渴望回到場上。所以我們就看團隊會怎麼樣帶領林書豪回歸球場。」

(編譯 行大昀)

留下你的意見