15歲神射手預告出手位置 Curry也向他致意

美國大學籃球賽的球迷一定對Ball家族毫不陌生。他們一家的籃球DNA著實強大。老大Lonzo Ball高中畢業後前往UCLA(美國加州大學洛杉磯分校),首年打NCAA即廣受各界關注。他的兩個弟弟LiAngelo和LaMelo目前都還在Chino Hills高中打球,分別是高三和高二。Ball兄弟檔已經帶領學校拿下47連勝。小弟LaMelo在最近比賽中瘋狂的中場進球更增加他們的知名度。

比賽剛開始,Chino Hills掌握第一波進攻機會,小弟LaMelo在帶球過半場虔竟指著中線前方,預告自己的出手位置,接著有條不紊地在中線前出手。球劃出漂亮的弧度,空心破網。LaMelo沒有多餘慶祝動作,轉身回防,其展現的自信完全超乎高中水準。

金州勇士超強射手Stephen Curry也看了LaMelo這場比賽的highlight影片,他對這位年僅15歲的射手佩服不已。「他很明顯信心滿滿。重點是他也真的投進了。我在想他是否曾經這樣做,但後來卻失手。類似的精采好球在這世代不算稀奇,但這球還是非常不可思議。他就像Babe Ruth一樣,投進那樣的球還表現得好似沒甚麼,我們該向他致意。」美國大聯盟傳奇,棒球之神Babe Ruth曾經在打擊區直指擊球方向—中外野—最後真的轟出中外野全壘打。而LaMelo也一樣用手指預告自己的投球位置,這樣的舉動和Babe Ruth一模一樣。

回答Curry的疑惑,LaMelo確實練了很多,但他也常常失敗。LaMelo的父親LaVar曾是美式足球員,他說:「我從他7歲(LaMelo)就開始叫他們(Ball三兄弟)從超遠、接近中場的地方投籃。」無論這樣的訓練是否有效,至少Ball家三兄弟的外線都能做保證。UCLA曾靠著老大Lonzo Ball的連續三分球,從劣勢力挽狂瀾。從高中發跡至今,雖然他們年紀還輕,但各界都相當看好未來Ball家三兄弟踏上NBA舞台。

Lonzo Ball連續三分球:

(編譯 行大昀)

留下你的意見