NBA菜鳥票選最愛球員 Kevin Durant奪冠

美國時間週二,NBA官網專欄作家John Schuhmann針對即將開幕的16-17賽季,公布一份由新秀票選的調查,涵括八大主題。其中最愛球員票選,由今年轉到金州勇士隊的Kevin Durant奪得壓倒性勝利(29.7%);第二名得票率9.4%,由三位球員共享:「甜瓜」Carmelo Anthony、「小皇帝」LeBron James與「西河」Russell Westbrook;準名人堂球星Kobe Bryant得票率6.3%,是榜上唯一的退役球星,與LaMarcus Aldridge、Paul George和Chris Paul等三名球員並列第5。

Durant已連續三年獲得菜鳥青睞,顯然他的轉隊並未影響到這群後起之秀的觀感,得票率甚至較前兩年更高(14-15年和15-16賽季分別為25.0%與21.2%)。而Stephen Curry儘管上一賽季橫掃年度MVP票選,但本次菜鳥票選的得票率竟不到4.7%,未在榜單上。

同樣值得注意的是,07-08賽季前,本票選剛成立時,Durant便已被同梯菜鳥看好成為當時的年度最佳新秀,隔年果然雀屏中選。

而在今年新秀的互評方面,明尼蘇達灰狼隊的Kris Dunn囊括四項第一:最搞笑新秀、最佳防守者、最佳組織進攻者,以及新年度的最佳新秀。

(編譯 高子璽)

留下你的意見