Kevin Durant:NBA判決報告把裁判往火坑裡推

金州勇士的明星球員Kevin Durant表示,NBA公佈的「最後兩分鐘裁判報告」完全是「扯X」,而且認為聯盟公佈裁判錯誤根本是把這些裁判往火坑裡推。「我覺得完全是扯X,他們應該別去理睬。」美國時間週二,Durant如此說道。

在Durant出此言論的前一天,聯盟公佈聖誕大戰的報告,那場比賽中勇士以108:109輸給騎士。這份報告表示,比賽尾聲,裁判有一次犯規沒吹哨,對Durant有利。NBA官方會就一些比分較接近的比賽公佈最後2分鐘的裁判吹判報告,讓大眾更加了解當中有哪些是正確判決,哪些是誤判或漏判。

「我們輸了這場比賽,跟裁判無關,是我們自己的原因,我們本來可以做的更好。」Durant說,「我認為這份報告在扯X,聯盟居然這個樣子,把裁判往火坑裡推。」

勇士的教練Steve Kerr同意Durant的看法,認為勇士輸球與裁判無關。「裁判跟比賽的輸贏沒有關係,」他說。「第四節我們一度領先14分,我現在比較擔心的是我們球隊的自身問題。」

比賽之後,Durant被問及比賽情形,他回應道:「我摔倒了,而且我不是自己摔倒的。」儘管如此,他不希望繼續糾結誤判。「就向前看,」Durant表示。「別這樣子把裁判往火坑裡推。因為下場比賽還是會有裁判,不管是哪些人上場,他們會很緊張,試圖抓出每一次犯規,他們會想要完美,無法輕鬆上場作出正確的判斷。」

Durant還表示,聯盟對批評裁判的球員處以罰款的這一舉動太虛偽了,因為聯盟自己也在批評裁判。「你不能一邊把裁判往火坑裡推,一邊對批評裁判的球員處以罰款。」Durant爭辯,「而且第一節呢?第二節呢?第三節呢?」

「我們的裁判不應該受到如此對待,他們盡最大的努力做出正確的判斷,而你看著慢速回放,說這個錯那個錯。這種做法根本是扯X,比賽結束了這麼搞,好像有用一樣,把裁判往火坑裡推,完完全全地扯X,比賽已經結束,我們已經向前看了。」

與此同時,勇士的Draymond Green表示,對於「灌籃後仍蓄意抓著籃框不放」的判決不一致,讓他很困惑。12月20日勇士以104:74戰勝爵士的一役中,Green因為灌籃後抓著籃框而被判技術犯規,聖誕大戰中LeBron James如出一轍,可是沒有被裁判吹犯規。

「對此我完全沒有頭緒,」他說,「好像每天規則都不一樣,我不知該怎麼理解。從一個角度理解了,下一次發現完全不是這麼回事,也許有一天裁判會真的搞清楚規則吧。畢竟不是我說了算。」

(編譯 張若怡)

留下你的意見