少了詹皇騎士勝率暴跌 聖誕激戰後吞敗仗

克里夫蘭騎士的LeBron James在聖誕大戰打了40分鐘後,今天並沒有在和底特律活塞的比賽中現身。少了主將,騎士以106-90敗陣。加上此役敗仗,LeBron自2014-15年缺席的22場比賽中,騎士僅贏下4場。換句話說,少了LeBron,騎士的勝率只有.182,甚至比現在戰績墊底的76人(7勝23敗)勝率還要低。

即使騎士場上還有另外兩巨頭—Kyrie Irving和Kevin Love。兩人雖然今天兩分球命中率都不超過50%,仍分別攻下18分8助攻5籃板、17分14籃板。他們的整體表現則確實比LeBron在場上時還要差,騎士也創下本季最高22次團隊失誤,其中Irving和Love就包下其中8次。Irving賽後將責任攬在身上,他說:「我很確定這是我和Kevin的錯,我們沒能在LeBron缺席時贏下勝利。」

「不用多說甚麼,我們絕對有足夠的能力贏球。」Love說道:「不過,把世界最棒的選手從隊上抽走—他對我們來說真的意義深重。無論對先發或二軍來說,只要把他抽開,我們的陣容自然輸很多。」

LeBron缺席時造成最大的影響是在進攻端。本季,只要LeBron上場,騎士平均每場能拿110.8分。而他不在的三場比賽,得分跌落到89.3分。其中最大的問題是板凳選手,教練稱他們為「專家」:射手群Mike Dunleavy、Channing Frye、James Jones、擅長防守的Tristan Thompson、DeAndre Liggins和Iman Shumpert ,他們在各自領域都能發揮,但要他們瞬間填補LeBron的空缺是天方夜譚。

36歲的Richard Jefferson、傷兵J.R. Smith、新秀Kay Felder和埋沒在板凳的Jordan McRae則需要有能力為自己製造投籃空檔。其中,McRae是Smith之外板凳最能得分的選手,他這天上場快6分鐘即攻下7分。在騎士隊希望主將能多休息的情況下,這些選手也得到更多發揮空間。長遠來看,待他們成長以後也將成為球隊的重要資產。

(編譯  行大昀)

留下你的意見