Karl新書爆料禁藥問題 NBA為選手開後門


NBA國王隊前教頭George Karl的新書《憤怒喬治(Furious George)》還未上市就已激怒許多球星,引起軒然大波。Karl在丹佛金塊曾經指導過的球員Carmelo Anthony、騎士後衛J.R. Smith和已退休的長人Kenyon Martin都對Karl徹底失望。不過,他本人似乎完全不介意,在新書中更進一步爆料許多NBA選手使用禁藥的情況。

「我說的禁藥是像類固醇、生長激素等等。很顯然地,有很多選手長期使用禁藥。不過,年紀增長後,為什麼他們卻變得更瘦、更強健?他們又如何快速地復原傷勢?到底他們為什麼在休戰期要去德國?我想他們應該不是為了吃德國酸菜吧。」Karl指出選手長期使用禁藥的情形,也透露他們到國外接受特別的治療。

選手很可能是為了歐洲才有的最新型的紅血球生成素和其他可以增加運動表現的禁藥。NBA的禁藥檢查之嚴格是眾所皆知的事情,遠比NFL和MLB執法還嚴苛。但Karl在新書中也爆料,聯盟甚至會為這些「欺騙者」開後門,袒護選手。

Kobe Bryant接近退休時曾多次到德國接受高濃度血小板血漿(PRP)再生療法,治療膝蓋,他甚至在instagram帳號放上治療照片。除了Kobe外,Dwyane Wade、Dwight Howard和Deron Williams也曾到海外尋求治療傷勢。不過,Karl從來沒有當過Kobe或Wade的教練,他未必真的了解德國的治療技術,甚至是它的合法性。

Karl在NBA擔任27年總教練,共指導過六支不同球隊。他最近一次是在2015-16球季期間擔任國王隊總教練,但在球隊以33勝49敗結束該季後被開除。

(編譯 行大昀)

留下你的意見