林書豪攻17分後因傷離場 Foye壓哨三分氣走黃蜂

華裔球星林書豪與前東家夏洛特黃蜂隊在布魯克林重逢。未料,黃蜂和戰績幾乎墊底的籃網對決卻翻船,從開打領先到最後被Randy Foye投進壓哨三分球逆轉,以118-120輸球。籃網也終於獲得睽違已久的勝利。不過,歸隊不久的林書豪在第三節又因左腿腿筋拉傷離場,檢查結果還未公布。

上半場,先發主控林書豪能切能投,攻下15分2助攻2抄截,得分在上半場屬全場最高。中場籃網以9分之差落後,其咬住比分的關鍵人物也是林書豪。

第三節剛開始,林書豪切入被對手犯掉,他的左腳已經呈現不自然落地,但他穩穩罰球後仍留在場上。不過,他在反手上籃時,疑似因為踩地不夠穩,直接和板凳區表示不適,離場並走進休息室。他的左腿傷勢已經讓他本季缺席17場比賽。而離場前,他總共攻下17分。

主控離場後,Sean Kilpatrick、Brook Lopez還有板凳Bojan Bogdanovic得分爆發。第四節雖然仍處落後,但籃網頂住壓力逆轉。但黃蜂在比賽末段連續外線開火,最後三秒Cody Zeller兩分跳投將比分超前,118-117。籃網此時叫了暫停,最後進攻從前場發球。奇兵Randy Foye滯空三分線出手壓哨進球成布魯克林英雄,籃網也驚險奪得勝利。

Foye自2006年踏入NBA殿堂,但這並不是他第一次投進絕殺。過去,他還效力丹佛金塊即曾在與快艇隊對戰中投進絕殺(2014年)。賽後,Foye接受場邊記者採訪時仍相當激動,他說:「這真的太令人不敢置信!我一直準備著隨時上場,要鼓勵隊友。而當那一球傳到我手上時,我很清楚知道自己必須做到,不能被擊倒。」

(編譯 行大昀)

 

 

留下你的意見