聖誕大戰判決報告出爐 最後3秒KD確實被犯規

聖誕激戰,分分都是關鍵。克里夫蘭騎士最終以1分險勝金州勇士,不過NBA官方在隔一天公布裁判報告,比賽最後兩分鐘確實出現兩次誤判:Kevin Durant最後跌倒以及LeBron James爆扣蓄意抓著籃框不放,這兩個關鍵球,裁判都沒有響哨。

根據NBA官方表示,騎士Richard Jefferson在比賽最後3.1秒和Kevin Durant「腳部接觸」應該被吹判犯規,因為他影響到Durant的SQBR(速度、敏捷、平衡、節奏)。Durant摔倒後,僅剩的時間跑完,騎士也獲得勝利。對此結果,Durant有話要說:「我摔倒了,而且我不是自己摔倒的。」

主角之一的Jefferson則為清白辯駁:「每一場比賽,我們打得每一球都會覺得被犯規。所以我知道裁判的工作多麼困難。我轉換防守邊,他看起來像是因此失去平衡。當我看到他踉蹌時,我趕快退後,才不會被誤會是我過度壓迫他。所以根本不是他勾到我的腳或我故意去弄他,根本沒那回事。」

「整場比賽有很多該判犯規的都沒有響哨。」騎士總教練Tyronn Lue在這天比賽開打前,對聯盟的裁判報告作出評論:「這場比賽非常激烈,執法上也有難度。看看我們擁有的球員,他們能用何種方式去要犯規、和對手身體接觸。比賽最後也只是個偶發狀況。大家當然不希望比賽結果最後以兩罰定生死。最後那球我不覺得有犯規。而且比完賽才說最後兩分鐘判決有誤,這是他們(聯盟)的問題。」

另一個有利勇士的判決是當LeBron James在比賽還剩1分43秒時,他獲得Kyrie Irving助攻,成功從Draymond Green頭上灌籃得分,讓騎士拿回領先105-103。但LeBron「灌籃後仍蓄意抓著籃框不放」的行為,聯盟認為應該判一次技術犯規。

LeBron賽後承認自己灌籃後多餘的動作,並表示他會特別激動是因為今年六月的總冠軍第七戰,他也曾經歷類似場景—Green在他爆扣時犯規,導致他重摔倒地。

https://www.youtube.com/watch?v=5gUWDYKKu1A

(編譯 行大昀)

留下你的意見