系際盃》雲科電機穩定發揮 先發投手破百球數

(圖片來源:大專體總)
2019全國大專院校系際盃八強賽來到第二天的比拼,首場戰役為雲林科技大學電機工程學系對上真理大學運動管理學系,最終雲科電機在七局上以10比3提前結束比賽,精彩表現搶下第三張四強門票。

4/19 蔡建民再見三振 雲科電機挺進四強

在一局上時雲科電機就先以穩定守備實力,讓真理運管三上三下,真理運管在一局下的守備也不遑多讓,背號55號黃偉誠擊出一顆中外野高飛球後,中外野手任東辰一個精采守備,將黃偉誠接殺出局,第一局結束時雙方仍是0比0狀態。

第二局下雲科電機終於突破僵局,當局拿下五分,其中在把握得點圈有人的情況下,一舉連拿四分,拉開五分差距。而真理運管在五局上也終於突破鴨蛋,急起直追,背號8號任東辰擊出一顆右外野方向深遠球,直接奔向三壘,取得三壘安打,而真理運管在五局上取得本次賽事中的3分。

拔腿狂奔 雲科電機靠失誤與安打單局灌5分

最終,七局上雲科電機以10比3提前結束這場與真理運管的戰役,晉級系際盃四強名單。雲科電機背號2號徐紹恩以勝利打點和兩支安打表現拿下本場MVP,但他謙虛的說:「今天自己表現其實沒有很好!」徐紹恩表示MVP獎盃應當獻給先發投手董家均。

董家均在此場比賽中共投了整整七局,總球數來到108球,他笑說:「體力快不行了!要抽筋了!」董家均坦言賽前其實心情相當緊張,但靠著隊友的支持與幫助,讓他放心不少。另外,雲科電機背號7號陳信宇也在賽中擊出一壘、二壘、三壘共三支安打,打擊表現也備受肯定。

雲科電機隊長李承祐表示今天的比賽中,打擊皆有穩定發揮,除了第四局守備方面出了些問題以外,其餘皆有將訓練發揮出來,李承祐說:「今天靠大家一起把這場比賽拿下來!」他也提到接下來賽事中,會更注意打擊者的跑壘狀況,減少失分。

系際盃八強爭霸戰從23號到26號連續四天的賽事在國立臺灣體育運動大學棒球場舉行,民眾可免費入場觀賽或以行動裝置收看由SSUtv(https://www.youtube.com/ssutv)提供的四日全程網路直播,此次的比賽也交由 FOX體育台官網、FOX+平台同步播送。