系際盃》衛冕軍海科運休連二全壘打 力壓台大土木

(圖片提供:大專體總)
「2019年第二屆全國大專院校系際盃棒球爭霸賽」首日第二場戰役,上屆冠軍海洋科技大學運動休閒學系來勢洶洶,今日(23號)對上臺灣大學土木工程學系,最終以17比2強勢壓制台大土木,其中海科運休背號35號許庭緯和背號18號林俊業在第五局下擊出背靠背全壘打,精彩表現令全場沸騰。

狂!海科運休許庭緯與林俊業聯手背靠背開轟

第一局開局時,台大土木背號6號日籍選手鴨奧海斗就打出一顆右外野高飛球,全力衝刺下,以速度拿下三壘安打,隨後因對方防守失誤,取得台大土木隊的第一分。

接著,比賽來到一局下半,登場的衛冕軍海科運休展開強勢進攻,即使台大土木先發投手許孝源接連投出變化球,仍能快速應對,扎實打擊之下,比賽才到第一局,海科運管就先行取得了四分領先,而他們更是趁勝追擊,第二局也奪下五分,比分來到10:2。面對海科運休的上漲氣勢,台大土木也不甘示弱,在第三局更專注於守備,讓海科運休三上三下,沒有攻下任何一分。

第五局下半場,海科運休3、4棒打者許庭緯、林俊業轟出背靠背全壘打,一壘上跑者順利跑回本壘之下,團隊再添三分,全場氣氛達到最高點,球員們更是興奮得直衝本壘板為隊友喝采,此舉看似熱血,卻讓海科運休總教練夏隆正感到不滿,他認為球員興奮之餘打擾了競賽,也對對手有失尊重,他坦言:「他們經驗不足,會再加強教育,他們就是職棒看太多了!」。

最終在第六局下半場,許庭緯一顆左外野高飛再見安打奪下兩分,海科運休以15分之差提前結束比賽,成功晉級四強,許庭緯謙虛的說:「自己今天表現算及格啦!」也希望接下來的幾場比賽能持續保持狀態。

台大土木隊長洪翌鈞認為整場表現下來,球員都盡心盡力,即使面對強勁對手,仍以平常心面對。而大一的鴨奧海斗則認為自己在比賽中並沒有完全發揮,此為遺憾之處,這次系際盃是他來到台灣的第一場比賽,他期許明年能夠捲土重來,打出全壘打,雪恥奪冠。

明日(24號)兩場比賽為雲科電機對上真理運管以及明新運管對上輔大企管。系際盃八強爭霸戰從23號到26號連續四天的賽事在國立臺灣體育運動大學棒球場舉行,民眾可免費入場觀賽或以行動裝置收看由SSUtv(https://www.youtube.com/ssutv)提供的四日全程網路直播,此次的比賽也交由 FOX體育台官網、FOX+平台同步播送。