棒球》文化郭天信將拚選秀 廖敏雄分享過來人經驗

圖/取自 郭天信 T.X GUO 粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北22日電)國內成棒大學隊強權文化大學出產許多職棒好手,今年中職選秀可能有新球隊加入,不少球員都躍躍欲試。總教練廖敏雄指出,野手郭天信有意投入選秀,並對投入時機點提出看法。

文化大學成棒隊出產許多優秀職棒球員,近年活躍職棒的新生代好手,包括旅日火腿隊王柏融、中職強打蘇智傑、朱育賢等人,都是文化大學棒球隊校友。而今年頂新集團有意以味全龍名稱重回職棒,會為6月底的中職選秀注入什麼火花,也是外界關注焦點。

文化大學棒球隊總教練廖敏雄表示,今年因為有味全龍可能重返中職的消息,感覺機會變多,大家可能會更有興趣。他也分享自己多年的職棒經驗,「職棒競爭很大,要在二軍磨很久,好不容易爭取到機會,上到一軍非要有好表現的壓力更驚人」。

廖敏雄指出,目前陣中較明確表態會投入中職選秀的球員為野手郭天信,他具有速度優勢,在場上的態度和拚勁非常好。廖敏雄說,大學階段投入中職選秀,就時機點無法評斷好壞,但以大學隊教練的立場當然希望球員在大學隊磨練的更穩定後再加入職棒,「但很多時候是好是壞還是要看球員自己」。

職棒球員近年新陳代謝快,他表示,除了技術,心態也很重要,還要有讓教練團一眼看到的亮眼特質,平常就不斷灌輸球員觀念,身為球員上場的自信、一舉一動,都要對自己、對看比賽的觀眾,以及關注自己的球探們負責,就是希望培養球員們的明星特質。

今年大一的野手郭天信,在高中時期就是受球探矚目的焦點球員,一度也傳出有旅外機會,腳程是優勢,守備位置內外兼修,選擇投入中職選秀,希望一圓職棒夢。(編輯:張雅淨)1080422

留下你的意見