高中木棒聯賽》打擊帶動投手表現 華德逆轉嘉中搶下第2勝

106學年度高中木棒聯賽今天(7日)由華德工家對上嘉義高中,華德先發的吳俊富雖然局局被敲安打,但總能適時化解失分危機,加上隊友在5局上敲出5支安打攻下5分逆轉戰局,其中打者林俊翰全場繳出5打數5安打的表現,最終華德就以8比3送給嘉中3連敗。

華德今天以8比3賞給嘉中3連敗。圖/學生棒聯提供

此役嘉中前3局都有安打出現,且在1、3兩局時靠著第4棒石軒適時安打各拿下1分,取得2比0領先,但4局上華德中心打線甦醒,林俊翰、羅飛龍及李慶嘉連續安打,和洪嘉蔚補上左外野安打將比數追平。

華德守備雖然在4局下出現狀況,讓嘉義利用失誤再拿下1分,但5局上楊寬安打、陳伯諺保送及林俊翰安打形成滿壘,羅飛龍適時敲出中外野清壘二壘安打,一舉拉開差距,華德就在此局攻下5分奠定勝基,而投手吳俊富在分數拉開後,5、6兩局未被敲出任何安打,最終就以8比3拿下勝利。

前役華德遭到壽山以7比0完封,今天全場繳出16支安打攻下8分。總教練王勇熙提到,「昨天比賽結束後針對打擊做些提點,經過一個晚上的思考,這場比賽打擊有所發揮並帶動投手表現,攻守都有做到我要求的重點。」

拿下重要的勝利後,華德明天將對上三民高中,目標搶下分組第二,晉級第二階段。

留下你的意見