【太平洋聯盟TV 合刊專題】日職偶像的偶像

在高潮迭起的例行賽當中,職棒球員們在亞洲最高層級的棒球舞台奮力拚搏,在身心極限的邊緣打出一場場精彩比賽,奮鬥、歡笑、淚水、傷勢的交織,帶給我們許多無可取代的感動。

但是,離開球場卸下球衣後,多數的選手其實也只位普通的少年郎,就像你我一樣有著自己喜愛的偶像,也從這些演藝偶像中獲得許多正能量,更有氣力面對嚴峻的職棒世界。今天讓我們來跟大家分享這些洋聯球員「少男心」中最柔軟的那一塊。

・柳田悠岐選手(福岡軟銀鷹)
首先介紹平常在球場上以豪邁揮擊著稱,福岡軟銀鷹的中心打者、日本球界代表性的強打者-柳田選手。眾所皆知,他是5人組偶像團體「桃色幸運草Z」的粉絲,也就是所謂的「モノノフ*」。

柳田對她們的喜愛,從採用多首桃草的歌曲作為個人登場曲就可略知一二,當中有一首「伸ルカ反ルカ(norukasoruka)」登場曲甚至是雙方一起上節目後,桃草特地為柳田選手量身打造的應援曲。柳田選手曾用「人類圖鑑」來稱讚桃草,果然是非常像柳田的稱讚呢!(在團體當中最喜歡的本命偶像是有安杏果)

・石川柊太投手(福岡軟銀鷹)
育成選手出身,上個賽季在先發、中繼都繳出漂亮成績單的西川投手,跟柳田選手一樣是モノノフ,登場曲也使用「桃草」的歌曲。而西川在社群網站帳號的自我介紹欄裡面也寫著「桃草」、「あーりん(佐々木彩夏)本命」,並稱呼她為大天使,休賽季期間,他無疑地是個盡情擁戴「桃草」的忠實粉絲。去年在軟銀拿下日本一參賽權的慶祝會上,儘管被啤酒淋了全身,西川也沒忘了擺出了「桃草」的招牌手勢「Z Pose」出來。

桃草的魅力不僅如此,包括千賀滉大投手及中村晃選手在內,福岡軟銀鷹陣中就有許多位モノノフ球員。2017賽季,是福岡軟銀鷹史上最快拿下洋聯優勝的一年。或許,「桃草」也是其中支持球員奮力向前的一股神奇魔力呢!

・松井裕樹投手(樂天)
杜之都的年輕守護神松井裕樹,去年的登場曲則是採用偶像團體「乃木坂46」的歌曲。被問到私下自我放鬆方式的時候,松井曾明白表示:「欣賞乃木坂46的演唱會」,並公開宣示自己是她們的粉鐵粉之一。2016年的電視節目中,松井曾跟著同樣也喜歡偶像的田中將大投手(洋基)同台,與「乃木坂46」的成員打了場保齡球,讓所有觀眾至今仍印象深刻。(最喜歡的成員是綽號「まなったん」的秋元真夏。)

・則本昂大投手(樂天)
在場上總是殺氣十足,上賽季締造並列世界紀錄的連續八場雙位數三振記錄,以及連續4年獲得最多三振王的杜之都王牌則本,也同樣為「乃木坂46」傾心不已。雖然他沒有明白表示過,但根據松井裕樹的爆料,則本最喜歡的成員是綽號「まいやん」的白石麻衣。

此外,像是喜歡「早安少女組。」跟「℃-ute」的千葉羅德吉田裕太選手,深愛「欅坂46」的歐力士的第一指名新秀・田嶋大樹投手,都是日職中追星族的代表選手。為了能在這嚴峻的職棒戰場上奮鬥一整個球季,適度的放鬆是非常重要的,只要能夠為自己帶來更多拚戰的正能量,追星又何妨呢?

*モノノフ:mononofu原本是日文的「武士」的唸法,在這邊指的是桃色幸運草Z的粉絲

留下你的意見