陽岱鋼、廖任磊相見歡 首度自主練習湧大批日媒

去年底加盟讀賣巨人的台灣好手陽岱鋼,今(12日)正式在位於神奈川縣川崎市的二軍基地「讀賣巨人球場」(簡稱「巨人球場」)進行練習。儘管比先前報載11日晚了一天,超高人氣的Yoh桑仍帶來超大媒體陣仗,吸引7家電視台攝影機與約半百記者前來,針對陽岱鋼展開貼身報導。連前往室內練習場地時,換裝的是足球巨星「C羅」Cristiano Ronaldo白色T恤等細節都一一捕捉,化為新聞文字。練習後,經問及初次在巨人球場自主練習的感想時,陽岱鋼也驚訝表示:「打棒球到現在,第一次在練習時身邊還有這麼多媒體朋友。」

上午,陽岱鋼先換上一襲全紅運動套裝,在室外展開練習,並和球團工作人員與球員打招呼。其中早已來日進行新人共同自主訓練的台灣投手廖任磊也在列。同鄉見面倍感親切,陽廖兩人握手一幕也被媒體捕捉下來。其他菜鳥球員也都趨前和身為「老新人」的前輩陽岱鋼寒暄招呼。

陽岱鋼第一天訓練菜色豐富:跑步、傳接球、重量訓練、發球機打擊練習…等一道道上桌,共進行約四小時。此番來日前,在台灣也沒有懈怠,傳接球練習和肌耐力訓練都有維持,所以來到母隊基地也能立刻銜接。

談到本季目標時,陽岱鋼回顧生涯:「目前還沒有單季打擊率突破三成,會想盡快突破這道牆。」同時也從自己出發,言及對球隊的貢獻:「還沒穿上球衣(比賽),所以沒有實際感覺,但有自覺自己胸前已經刻著(巨人的) G標誌,想用這樣的心態去練習。現在還是巨人一年級生,會為了幫助球隊聯盟封王以及日本大賽優勝,貢獻自己的力量。」

關於三月是否可能披上中華隊戰袍,站上WBC經典賽的打擊區,陽岱鋼則放眼自己的新東家新球季:「第一年很重要,會和球團與訓練師等人討論後決定。」


現年23歲的投手廖任磊去年選秀時,在第7輪獲得讀賣巨人指名。上週入住同樣位於川崎的球員宿舍,9日展開新人共同自主訓練時,便已表示相當期待和陽岱鋼這位大前輩面對面,以他為目標努力加油,如今也如願以償。

自主練習時,身為投手的廖任磊除了超過140公里剛猛速球連發,透露「喜歡聽擊球聲音」的廖任磊以固定式練習座進行打擊練習時,也展現大砲本色,一週來也吸引日媒以「台灣大谷翔平」為題報導,談論是否也可能「二刀流」?身高201公分的廖任磊噸位十足,球質重等特色獲大量關注。


(編譯:高子璽 │ 附圖來源:Getty Images)

延伸閱讀
拜個碼頭先!陽岱鋼一月先赴巨人二軍基地自主訓練
陽岱鋼:棒球教我做好自己
評陽岱鋼五年大約 日媒:巨人看中台灣市場
廖任磊獲巨人青睞 日職選秀史上最高最重

留下你的意見