日職》陳偉殷回歸首戰吞敗 開賽時很緊張腦袋空白

(中央社記者楊啟芳台北14日電)日本職棒千葉羅德隊陳偉殷今天登板先發,投6局僅失2分但吞下敗投。陳偉殷表示,因為很久沒先發,剛開始緊張到腦袋空白,並提到第3局後壞球常走在前面,是要反省的地方。

陳偉殷睽違9年返日職 首局13球三上三下含1K

陳偉殷此戰在主場ZOZO海洋球場與樂天金鷲交手,睽違9年再於日職先發,用88球主投6局,被敲7支安打,其中在第6局被淺村榮斗轟出陽春全壘打,沒有出現保送,送出4次三振,失2分,最快球速144公里,目前防禦率為3.00。

揮臂動作極小!陳偉殷前三局就賞3張國王笑臉

陳偉殷退場前,羅德打線僅靠著開路先鋒藤原恭大轟陽春砲得1分,讓陳偉殷成為敗投候選人。樂天打線9局上再度展開攻勢,田中和基、辰己涼介、石原彪接連敲安打,攻下2分,終場羅德就以1比4落敗,目前在太平洋聯盟已經落後第一名的軟銀3場勝差,陳偉殷吞下本季首敗。

新台灣之友!藤原恭大首局首打席首球就開轟

對於久違在日職舞台投球,陳偉殷退場後接受日本媒體訪問時表示,「很緊張,因為是久違的先發,面對第一個打者時有點腦袋空白的感覺,不過投出第一顆好球後就變得更冷靜,在那之後感覺更好」。

連兩安+高飛犧牲打 陳偉殷失掉羅德首戰第1分

不過陳偉殷提到,大概在第3局前狀況都不錯,從中段開始因為壞球常走在前面,導致用球數偏多,對於這部分感到懊惱,「我覺得這是要反省的地方,之後要再修正,希望下次能更仔細地投球」。(編輯:張芷瑄)1091014

洋聯打擊雙冠王浅村榮斗 轟陳偉殷一發陽春彈