日職》一軍台將剩4人 陳冠宇中繼留危機無失分

(中央社記者楊啟芳台北22日電)由於宋家豪遭降二軍,目前在一軍的日職台將僅剩4人,千葉羅德隊的陳冠宇今天登板中繼投0.2局,投2次保送留下一、二壘有人退場,不過沒有失分,最終羅德以4比7不敵西武。

陳冠宇於7局下登板,三振掉金子侑司後,再讓源田壯亮擊出左外野飛球出局,不過之後連投2次保送,就退場休息。接替投球的佐佐木千隼先投出觸身球形成滿壘危機,不過最後三振掉木村文紀,替陳冠宇守住分數。總計陳冠宇用22球投0.2局無失分,連7場出賽無失分,目前防禦率3.06。

此戰在雙方1比1平手時,西武洋將史班根柏格(Cory Spangenberg)4局下轟出2分全壘打,5局下外崎修汰再轟出3分砲,取得6比1領先。雖然6局上羅德的中村獎吾敲1打點二壘安打後,藤岡裕大再擊出安打送回2分,剩2分落後。

不過西武8局下再得1分,終場就以7比4擊敗羅德,目前羅德隊已經落後太平洋聯盟第一名軟銀隊8.5場勝差,軟銀魔術數字M6。西武的吳念庭於8局下代跑,跑回1分,之後替補守一壘,不過沒有打擊機會,目前打擊率仍是1成67。

樂天金鷲台灣投手宋家豪今天遭球隊下放二軍,宋家豪上一次出賽是在18日,本季目前出賽38場,拿下11個中繼點,防禦率6.94。宋家豪遭下放後,現在在一軍的台灣選手剩羅德隊陳偉殷、陳冠宇、西武獅吳念庭、以及歐力士猛牛張奕等4人。(編輯:李亨山)1091022