日職》西武巨蛋飄台灣味 張奕6局無失分三振吳念庭

(中央社記者謝靜雯台北17日電)日職西武獅隊今天舉行台灣日活動,西武隊吳念庭相隔一個月回到先發打序,歐力士隊也派出台灣投手張奕先發,兩人對戰2打數張奕占上風;張奕投6局飆8K、無失分,為勝投候選。

日本職棒埼玉西武獅隊今天在主場西武巨蛋迎戰歐力士猛牛隊,西武巨蛋飄台灣味,現場發放台灣製口罩,西武隊休息區也可以看到球員戴上印有台灣國旗、台灣地圖樣式的口罩。

西武獅隊野手吳念庭今天先發打第9棒、守三壘,這也是吳念庭繼9月22日後,相隔一個月再度先發出賽;歐力士隊派出張奕先發,張奕對自己上一場出賽首局就因為頭部觸身球保送被勒令出場、造成球隊困擾感到抱歉,賽前也喊話要完投9局。

張奕精彩先發 主投6局8次三振無失分

張奕與吳念庭今天比賽對決2打席,吳念庭3局被三振,5局敲出中外野方向飛球出局,2打數沒有安打,張奕在對戰中占上風。

張奕今天雖然沒能完投,但也投出優質先發,總計用90球投6局,被敲出3支安打,飆出8次三振,最快球速149公里,有效壓制西武隊打線、力守不失分。

今天比賽前4局兩隊都沒有拿下分數,歐力士隊5局靠著大下誠一郎陽春砲先馳得點,6局1人出局後吉田正尚敲安、莫雅(Steven Moya)敲出2分砲,幫助球隊取得3比0領先。

張奕6局投完退場時,球隊3比0領先,張奕為勝投候選,有機會拿下個人本季一軍第2勝。(編輯:張芷瑄)1091017