日職》陳偉殷回歸日職首戰好投 感謝總統副總統加油

(中央社記者楊啟芳台北14日電)日本職棒千葉羅德隊台灣好手陳偉殷今天演出優質先發,主投6局僅失2分,雖然最後吞下敗投,不過賽後陳偉殷在臉書貼文表示,謝謝總統蔡英文、副總統賴清德以及所有球迷的加油。

陳偉殷回歸首戰在主場先發,用88球主投6局,被敲7支安打,其中在第6局被淺村榮斗轟出陽春全壘打,沒有出現保送,送出4次三振,失2分,不過沒有得到隊友火力支援,吞下敗投。

重返日職先發首戰 陳偉殷苦吞敗投

比賽結束後陳偉殷在粉絲專頁發文表示,「這是我繼2011年11月17日日本總冠軍賽後,睽違3254天再度回到日職投手丘,真的有點緊張,但也非常期待」。

陳偉殷指出,非常感謝羅德隊讓他有這個機會,「我也感受到從台灣跨海傳來的熱情應援,謝謝蔡總統為我加油,也謝謝賴副總統特別拿著我的應援毛巾為我加油!還有許多專程來到現場的台灣球迷,還有上班偷看比賽的、在路邊等外帶看手機轉播的,謝謝所有人」。

陳偉殷表示,很可惜沒有幫球隊拿下最後勝利,「但請大家繼續為羅德加油,為我加油,也為在日本打球的台灣選手一起加油,成為我們最強大的後盾」。

賴副總統今天在陳偉殷上場先發前,特別在粉絲專頁貼出影片,拿著陳偉殷的應援毛巾,寫著「在美國職棒征戰多年、擁有59勝戰績的台灣強力左投陳偉殷,睽違日職9年,再次登板先發。」陳偉殷得到副總統的祝福,也有多家日本媒體報導。(編輯:張芷瑄)1091014