日職》陳偉殷首度實戰投球飆速147 可望15日初先發

圖片來源: 千葉ロッテマリーンズ twitter

(中央社記者楊啟芳台北8日電)日職千葉羅德隊台灣投手陳偉殷今天首度實戰投球,投了51球,最快球速達147公里。陳偉殷表示,因為很久沒有投球,今天感到很開心。根據日媒報導,陳偉殷可望在15日先發。

貫徹一生懸命精神 陳偉殷日職再出發

陳偉殷於9月21日確定加盟羅德隊,日媒推估年薪3000萬日圓(約新台幣833萬元),選定背號58號。陳偉殷經過隔離後,球團於4日舉辦加盟記者會,當時他表示,到了9月中左右,投球局數已經可以拉至7局、約100球左右。

陳偉殷重返日職 加盟千葉羅德海洋

陳偉殷今天在千葉ZOZO球場首度進入實戰投打練習,面對13名打者,用了51球,只有1球是可能形成安打的紮實擊球,另外送出2次三振,最快球速達147公里。

陳偉殷對日本媒體表示,「因為很久沒有投球了,感覺很開心,我已經做好了充分的準備,為了比賽會好好調整和努力。」日媒也提到,羅德監督井口資仁之前曾表示,陳偉殷預計會在下星期於一軍初先發,預估會是15日。

陳偉殷遭水手釋出發文表感謝 盼球迷持續支持

羅德隊日前有11人確診,其中7名球員,分別為荻野貴司、角中勝也、清田育宏、菅野剛士、鳥谷敬、藤岡裕大、三木亮,另外4人是教練和工作人員,讓羅德戰力大傷,不過目前仍暫居太平洋聯盟第2名,僅落後軟銀1場勝差。(編輯:吳協昌)1091008

MLB歷史上的今天4/10 陳偉殷大聯盟初登板