日職》王柏融代打沒敲安 火腿遭壓制不敵羅德

(中央社記者楊啟芳台北30日電)日本職棒火腿隊王柏融今天代打上場,擊出中外野飛球出局,1打數沒有安打演出;火腿隊打線也遭千葉羅德先發投手小島和哉壓制,終場以1比2不敵羅德。

王柏融無緣建功 火腿1比2敗給羅德

王柏融雖然昨天敲出本季首轟,不過今天仍沒有獲得先發機會,於7局下一壘有人時上場代打,1壞球時攻擊133公里的變速球,擊出中外野飛球出局,目前打擊率剛好2成。

此戰1局上羅德的福田秀平、馬丁(Leonys Martin)接連敲安打,攻下1分;7局上菅野剛士敲二壘安打後,利用中村獎吾、藤岡裕大連2棒短打跑回1分;火腿則是8局下西川遙輝敲安打、中田翔獲保送後,渡邊諒敲出安打,帶有1分打點,不過終場羅德還是以2比1擊敗火腿。

羅德隊先發投手小島和哉用93球投6局,僅被敲2支安打,投2次三振、4次保送,無失分奪下勝投;火腿先發投手維哈根(Drew VerHagen)雖然也繳出7局失2分好投,送出6次三振,不過沒有得到火力支援,吞下敗投。(編輯:謝雅竹)1090930