日職》阪神虎隊5球員染疫 照常出戰養樂多隊

(中央社東京25日綜合外電報導)日本職棒阪神虎隊今天確認共有5名球員、2名工作人員確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),目前都已隔離,由於其他一軍成員及監督等人都無異狀,因此,晚間賽事照常舉行。

阪神虎隊今天稍早表示,22歲投手濱地真澄確診感染2019冠狀病毒疾病,球團已讓一軍及二軍全員受檢,二軍全員陰性,一軍結果也即將出爐。

日本關西電視台報導,阪神虎隊表示,一軍檢查結果出爐得知有4名球員確認染疫,分別是糸原健斗、馬場皐輔、岩貞祐太、陽川尚將;如果加上之前已被證實染疫的濱地真澄,共有5名球員染疫。

另外,阪神虎隊還有2名工作人員今天確診染疫。

而本月19日跟染疫球員共同用餐的福留孝介、木浪聖也、江越大賀、小林慶祐、岩崎優及小川一平等6名球員,也被抹消一軍登錄。

日刊體育報導,阪神虎隊將依預定賽程,晚間在東京都神宮球場出戰養樂多燕子隊。

阪神虎隊球團表示,2名工作人員及5名球員都已隔離,且保健所表示沒有這7人的密切接觸者;今天檢查結果出爐的6人都沒有症狀,其他一軍成員及監督等人,身體都沒有異狀,因此,決定緊急更換選手陣容,晚間賽事照常舉行。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090925