日職》張奕繳優質先發但被敲追平轟 監督不理解

(中央社記者楊啟芳台北25日電)日本職棒歐力士猛牛台灣投手張奕昨天演出優質先發,不過根據日本媒體今天報導,張奕在第5局被敲追平2分砲,代行監督中嶋聰顯得有點不滿,認為那種情況下不應該這樣投球。

張奕昨天用79球投6局,被敲7支安打,投1次保送、5次三振,失3分,演出本季首次優質先發,最快球速150公里,由於退場時3比3平手,無關勝敗。本來歐力士一度取得3比1領先,不過張奕在第5局被中村晃一棒敲2分砲,最終雙方以3比3握手言和。

中村晃逮中張奕失投曲球 扛右外野追平兩分砲

張奕昨天賽後就表示,這場狀況主要是被敲全壘打偏多,雖然剛開始很順利地完成了投球,不過第5局之後,尤其是球隊追平比數後,不管怎樣都很想把失分壓在0分。

日媒「每日體育」今天報導指出,歐力士代行監督中嶋聰昨天賽後有點在按捺怒火,談到第5局張奕被敲追平全壘打,「在那個場面不應該是用這種方式投球,不是很能理解。」昨天與張奕搭配的捕手是若月健矢,被敲全壘打則是1好2壞後的122公里彈指曲球。

對於詳細哪裡做得不好,中嶋聰僅說這是作戰細節上的問題,不過日媒認為,要在避免一發全壘打被追平的情況下,捕手出身的中嶋聰顯然有點不滿。(編輯:張芷瑄)1090925

張奕戰軟銀完整版投球精華 先發6局失3分飆5K