日職》棒阪神虎投手染疫 一軍二軍全員受檢

(中央社東京25日綜合外電報導)日本職業棒球阪神虎隊今天表示,22歲投手濱地真澄確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),目前已隔離。球團已讓一軍及二軍全員受檢,二軍全員陰性,一軍結果也即將出爐。

日本共同社報導,由於濱地21日被取消登錄前,一直都跟一軍出賽,所以球團已對一軍監督、教練、球員全員實施PCR檢查,結果預定即將出爐,並基於檢查結果跟日本野球機構(NPB)等商議,以決定今天預定跟養樂多燕子隊進行的賽事是否舉行。

阪神虎隊在掌握確切密切接觸者前,將讓二軍相關人員在飯店與自宅隔離。

日本每日體育報導,濱地21日開始感到輕微頭痛並告知球團,之後前往兵庫縣西宮市內的醫院接受PCR檢查,結果為陽性。

濱地在檢查時並沒有出現發燒、咽喉症狀及味覺嗅覺異常等情況,目前已隔離在自宅,等待保健所進一步指示。

濱地11日升上一軍,到20日的賽事都跟著一軍出賽,並在19日比賽後跟3名隊友外出用餐;之後又跟著二軍出賽,直到24日身體不適才離隊就醫。阪神隊已讓一軍及二軍所有人員接受PCR檢查,目前確認二軍全員陰性,一軍人員的檢查結果將於今天出爐。

在此之前,隊上投手藤浪晉太郎、外野手伊藤隼太及捕手長坂拳彌,曾於3月確診染疫。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090925