日職》睽違11天一軍登板先發 張奕24日對軟銀盼發揮直球

圖片取自:歐力士猛牛張奕チョウヤク粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳台北23日電)日職歐力士猛牛台灣投手張奕明天將先發對軟銀,由於上一次先發後被下放二軍,是睽違11天再度先發。他說,這段時間一直在調整投球姿勢,明天會相信捕手、希望能發揮武器直球。

張奕解除封印 振臂怒吼為自己打氣

張奕前一場13日在雨中先發,用了日職生涯新高的112球投5局,僅被敲2支安打,不過出現4次保送,飆出6次三振,失2分。張奕上次先發完隔天被下放二軍,因此睽違11天才再度於一軍登板,要拚本季第2勝。

張奕主投5局6K被敲2安失2分 無關勝敗

張奕表示,上一場先發時因為下雨場地很濕,到第3局狀況都很不好,不過第4局開始找到感覺,「希望明天能帶著這個感覺投球。」在登錄抹消期間,張奕指出,花很多時間在修正投球姿勢,「包括身體的平衡和重心,過去10天一直在修正。」

12強賽洗禮 張奕本季於日職自信大增

張奕上一次面對軟銀是在8月13日,為本季初先發,投5局,被敲6支安打,包含一發全壘打,投3次保送,送出2次三振,失3分。張奕明天將再度對軟銀,他表示,投捕開會時會再好好研究,並相信捕手,「我的武器是直球,如果直球有發揮,變化球也會更有空間。」(編輯:謝雅竹)1090923

張奕戰軟銀投5局失3分飆2K 12分鐘完整版精華