NPB》陳偉殷重返日職 加盟千葉羅德海洋隊

(圖片來源: 千葉ロッテマリーンズ twitter)

(中央社記者謝靜雯台北21日電)具旅外資歷的35歲投手陳偉殷先前持續在台灣訓練等待機會,根據日本媒體報導,陳偉殷重返日本職業棒球加盟千葉羅德海洋隊,已於19日抵達日本、選定背號58號。

陳偉殷公元2004年成為台灣首名以學生身分加盟日職的球員、加入中日龍隊,2011年季後提出到美國發展想法,2012年加盟美國職業棒球大聯盟(MLB)巴爾的摩金鶯隊,展開旅美生涯,旅美期間先後效力金鶯、邁阿密馬林魚隊與西雅圖水手隊。

陳偉殷遭水手釋出發文表感謝 盼球迷持續支持

陳偉殷今年遭水手釋出後,持續在台灣維持訓練、等待機會,據日媒報導,陳偉殷已於19日抵達日本、進入隔離階段,這也是陳偉殷繼2011年後再回日職體系。

MLB歷史上的今天4/10 陳偉殷大聯盟初登板

陳偉殷對中日和羅德2010年在「日本一」交手印象很深刻,也提到羅德有特殊應援方式及主場ZOZO海洋球場風很強。

MLB歷史上今天4/7 陳偉殷棒打大都會 美職生涯首安出爐

陳偉殷表示,想對決的打者很多,像福岡軟銀鷹隊球員柳田悠岐,很開心有機會加盟羅德,希望為球隊勝利努力貢獻。(編輯:李明宗)1090921

掉頭盔式全揮擊 柳田悠岐的暴力流打法