日職》吳念庭先發3打數敲1安 西武不敵歐力士

(中央社記者楊啟芳台北19日電)日本職棒西武獅隊的吳念庭今天獲得先發機會,打第8棒,3打數敲出1支安打,不過守備發生1次失誤;歐力士則是把握第6局滿壘機會攻下分數,終場歐力士以6比3擊敗西武。

吳念庭昨天替補有二壘安打演出,西武獅與歐力士今天在大阪京瓷巨蛋交手的賽事,吳念庭先發打第8棒,擔任三壘手。吳念庭3局上擊出右外野飛球出局,5局上擊出左外野飛球出局,8局上敲出中間方向安打。總計3打數敲出1支安打,目前打擊率1成67。

前半局失誤造成失分 吳念庭下半局用安打贖罪

歐力士1局下就靠著福田周平、安達了一接連敲安打,攻下1分;6局下因為2次保送、1次故意四壞保送形成滿壘,羅德里格斯(Joely Rodriguez)敲出二壘安打,帶有2分打點,再因暴投得1分,取得4比1領先。

歐力士7局下一、二壘有人時,福田周平擊出內野安打,並造成三壘手吳念庭傳球失誤,攻下1分,接著大城滉二擊出雙殺打,不過送回1分;雖然9局上西武的栗山巧轟出2分全壘打,但終場歐力士還是以6比3擊敗西武。(編輯:張雅淨)1090919

9/19 歐力士 6 vs 3 西武 全場精華(吳念庭先發三壘手)