日職》睽違1個多月 羅德陳冠宇重返一軍

圖片取自:陳冠宇粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北16日電)日本職棒千葉羅德隊的陳冠宇,因最近在二軍出賽4場無失分,睽違1個多月後,今天再度回到一軍;至於同隊的洋投赫曼(Frank Herrmann)則是下放二軍。

陳冠宇九局下登板 連被敲3安未解決人次退場

陳冠宇在8月8日遭下放二軍,於二軍出賽4場、投9.1局,沒有失分,送出6次三振,防禦率為0。其中陳冠宇在5日先發出戰西武獅二軍時,用51球投4局,完全沒有被敲安打,投1次保送、2次三振,無失分。

陳冠宇今年旅日來到第10年,不過羅德陣中牛棚洋投競爭激烈,分別有傑克森(Jay Jackson)和赫曼。陳冠宇之前在一軍出賽10場、投9局,拿下3個中繼點,防禦率5.00,今天憑藉著在二軍的好表現回到一軍;而赫曼雖然出賽32場防禦率僅2.27,不過昨天比賽被西武敲逆轉2分砲。

逆轉英雄!Spangenberg扛超高仰角的超前轟

陳冠宇升一軍之後,目前在日職一軍的台灣選手有陳冠宇、日本火腿隊王柏融、西武獅隊吳念庭及樂天金鷲隊宋家豪,至於讀賣巨人的陽岱鋼,仍在二軍等待機會。(編輯:屈享平)1090916

陳冠宇奪今年首勝 八局上登板被打2支安打失1分