日職》吳念庭先發4打數無安打 西武不敵軟銀

(中央社記者楊啟芳台北12日電)日本職棒西武獅的吳念庭今天獲得先發機會,不過4打數沒有敲出安打,西武不敵軟銀鷹高谷裕亮開轟、包辦4打點的表現,以4比8落敗,軟銀奪下5連勝。

西武今天對上軟銀的比賽,吳念庭先發打第8棒,擔任三壘手。吳念庭2局上於一、三壘有人時上場打擊,不過擊出一壘滾地球出局;5局上擊出右外野飛球出局,7局上因為失誤上壘,9局上擊出一壘滾地球。總計吳念庭4打數沒有敲出安打,目前打擊率1成11。

吳念庭4打數 2支安打被中村晃硬生生沒收

此戰2局下軟銀展開攻勢,松田宣浩、高谷裕亮敲安打,攻下1分;3局下更是攻下大局,打了11個人次,一、三壘有人時,柳田悠岐擊出1打點滾地球,之後滿壘時賈西亞爾(Yurisbel Gracial)擊出安打,帶有2分打點,接著高谷裕亮轟出3分全壘打,軟銀取得7比0領先。

髙谷裕亮三分砲 終於逮到機會「狠K」Gracial

西武5局上靠著高木涉轟出陽春全壘打,追回1分;6局上栗山巧、山川穗高再接連敲陽春砲,剩4分落後,不過軟銀6局下再得1分。8局上西武的栗山巧選到保送後,利用失誤、森友哉的高飛犧牲打,跑回1分,不過最終軟銀仍以8比4奪下5連勝。(編輯:張雅淨)1090912

日職本土最速150轟 山川穗高達陣