日職》宋家豪投1局無失分 同場王柏融代打敲追平安

(中央社記者楊啟芳台北11日電)日職今天火腿隊與樂天金鷲交手的賽事,樂天宋家豪後援1局,演出3上3下無失分,進帳中繼點;同場火腿隊的王柏融於9局上代打建功,敲出追平安打,不過最終火腿仍被逆轉。

火腿1局上在一、二壘有人時,中田翔、渡邊諒都擊出安打,各帶有1分打點,取得領先;樂天1局下靠著保送、安打及觸身球形成滿壘,淺村榮斗擊出雙殺打,不過送回1分。

樂天4局下在茂木榮五郎敲三壘安打後,利用下一棒的滾地球跑回本壘追平,接著小深田大翔再敲1分打點超前,取得3比2領先。

樂天投手宋家豪於7局上登板,三振掉清水優心後,接連讓西川遙輝、平沼翔太擊出飛球出局,總計僅用11球投1局,連2天都演出3上3下,無失分,最快球速148公里,目前防禦率降至5.83。

A級變速球的實力 宋家豪11球完成三上三下

火腿9局上在三壘有人時,王柏融上場代打,鎖定第1球的148公里速球,敲出中間方向安打,打回追平分,前4場王柏融代打都沒有安打演出,此戰中止連4打數無安打,目前打擊率1成60。

雨中代打上陣 王柏融敲回關鍵追平分

雖然打到第9局現場一度因雨中斷,不過最後還是順利繼續進行,10局上火腿利用保送及游擊手村林一輝的2次失誤,奪下超前分;不過下個半局樂天的茂木榮五郎轟出逆轉2分砲,終場樂天就以5比4擊敗火腿,宋家豪進帳本季第11個中繼點。

火腿隊先發投手吉田輝星為2018年第一指名,此戰為本季初登板,用98球投5局,僅被敲4支安打,投3次三振、4次保送,失3分含2責失。(編輯:謝雅竹)1090911

王柏融代打建功 本季第8支安打出爐