日職》張奕6日先發首次戰樂天 休7天調整指叉球

(中央社記者楊啟芳台北5日電)日職歐力士投手張奕將在明天先發對戰樂天金鷲,休息了7天再度先發,他今天表示,這段期間主要調整指叉球等球種,明天要小心淺村榮斗和羅梅洛,在他們之前不能讓打者上壘。

張奕春訓時因右手肘不適,沒能趕上開季,不過於8月13日重返一軍,本季初登板對軟銀,投5局被敲6支安打失3分,吞下敗投;第2場先發於8月22日對西武獅,投5局被敲5支安打,飆出6次三振,無失分,奪下勝投。

A. Jones雙響砲助陣 張奕奪本季第1勝

上一場則是對羅德隊投7.2局失4分,是個人生涯最長投球局數,雖然前3局都表現完美,不過第4局被羅德洋砲馬丁(Leonys Martin)敲出2分砲,最後成為敗戰投手。

張奕本戰飆6K 牛棚提油救火無奈吞敗

經過7天的休息,張奕今天對日本媒體表示,這段期間主要是調整指叉球等變化球種,不過在牛棚投得不多,主要是透過意象練習。雖然在牛棚的狀況還好而已,不過張奕認為,只要上了場就會不一樣,「我也很期待到時自己的成長。」

由於季初張奕是因為手肘傷勢缺陣,經過3場先發後,他談到現在手肘的狀況,「已經完全沒有問題,可以出力到最後,現在非常順利。」

張奕明天將生涯首次對決樂天,他表示,會特別注意對方的淺村榮斗和洋砲羅梅洛(Stefen Romero),在他們打擊前不要讓打者上到壘包,「不然的話就會像上次被馬丁敲全壘打一樣,會注意這一點,並專注在自己的投球上。」(編輯:陳政偉)1090905