日職》睽違一個半月一軍敲安打 王柏融:對我很重要

(中央社記者謝靜雯台北23日電)火腿隊台灣野手王柏融,今天旅日生涯首度先發打第1棒,相隔一個多月再於一軍敲安,本季首支長打出爐,中止近期連18打數無安打,王柏融表示,「對我來說是很重要的1支安打、很開心」。

柏融大王敲安! 球滾到全壘打牆邊的深遠二壘安

火腿隊今天與樂天金鷲隊交手,王柏融先發打第1棒、守左外野,3局敲出二壘打,為繼7月11日以來,睽違一個多月再於一軍敲出安打。

王柏融今天總計3打數敲出1支安打,吞下1次三振,賽後打擊率升至剛好1成。

王柏融本季首次先發第一棒 敲二壘安長打繳3支1

王柏融受日媒採訪表示,想著球進到好球帶就積極攻擊,打出久違的安打很開心,「對我來說這支安打很重要」。

王柏融本季一軍出賽機會不穩定,今天賽前一軍打擊率不到1成(0.081),7月底下二軍調整,王柏融表示,球團、教練團、家人和朋友們都給了很多的建議,很感謝大家的支持和關心。

火腿隊今天打線發揮,終場以11比0拿下勝利,王柏融表示,希望接下來每場比賽都可以對球隊勝利有所貢獻。(編輯:張芷瑄)1090823

8/23 火腿 11 vs 0 樂天 全場精華