日職》火腿遭樂天敲追平轟 王柏融連16打數無安打

(中央社記者楊啟芳台北20日電)日職日本火腿隊王柏融今天代打上場,擊出二壘方向滾地球出局,已經連16打數沒有敲出安打;火腿雖然本來取得領先,不過9局上被樂天的島內宏明轟3分砲追平,以3比3戰和。

上回交手開轟的浅村栄斗 被Martínez三振復仇

火腿1局下展開攻勢,西川遙輝選到保送後,松本剛敲出安打,形成一、三壘有人,接著中田翔擊出滾地球,帶有1分打點;4局下中田翔轟出一發陽春全壘打;7局下渡邊諒敲安打後,清水優心再補上1打點安打,火腿取得3比0領先。

中田翔本季第19轟炸裂 輪到王柏融一同來定cut

安打後觸擊清水優心再補適時一擊 追加保險分

不過9局上樂天金鷲的島內宏明,從火腿後援投手秋吉亮手中轟出3分全壘打,一棒追平比分。

只差一好球!島内宏明九局下兩出局追平3分彈

9局下王柏融上場代打,不過擊出二壘方向滾地球出局,連16打數沒有安打出現,上一支安打已是7月11日的事情,打擊率下降至0.083。雖然王柏融18日升一軍後還未敲安打,不過火腿總教練栗山英樹昨天曾對日媒說:「我還是相信他(王柏融)一定是個好打者。」

王柏融9下代打 對決「和製潛水艇」牧田和久

進入到延長賽,火腿隊10局下靠著西川遙輝敲出安打,松本剛犧牲觸擊成功,以及投手對近藤健介投故意四壞球保送,一度進占一、二壘,不過最終還是沒能得分,雙方以3比3握手言和。(編輯:張芷瑄)1090820

北海道Kolten Wong?渡邉諒大秀手套傳球美技