日職》王柏融升一軍沒出賽 教頭:爭取穩定出賽是課題

圖片取自:王柏融粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯台北18日電)二軍表現佳的旅日北海道日本火腿鬥士隊球員王柏融今天升一軍,但沒出賽,總教練栗山英樹表示,王柏融已慢慢找回安打好手感,如何爭取穩定出賽維持手感是王柏融課題。

8/18 火腿 9 vs 4 樂天 全場精華

王柏融本季一軍出賽機會不穩定,7月26日下二軍,希望透過穩定出賽找回手感,效果不錯,二軍8場出賽,總計19打數敲出13支安打,包括2支二壘打、1發全壘打,貢獻4分打點,打擊率6成84。

栗山英樹接受日媒訪問表示,感覺王柏融慢慢找回敲安打好手感,王柏融有即使沒將球打得很確實,也可打出安打的能力。

他說,為不斷提升打擊狀態,讓球員維持穩定出賽很重要,相信王柏融也很清楚,這是王柏融須面對的課題,抱著覺悟、努力爭取機會。

火腿一軍晚間交手東北樂天金鷲隊,王柏融賽前也帶頭喊聲助陣;火腿打線發揮,團隊敲出15支安打,陣中球員中田翔、大田泰示開轟,終場以9比4拿下勝利。(編輯:李明宗)1090818

中田翔又炸裂!18轟、59打點穩坐洋聯雙冠王

狂敲鐵支 大田泰示開轟還繳8壘打數超猛打賞