日職》張奕本季初登板5局失3分 退場時歐力士落後

(中央社記者楊啟芳台北13日電)日本職棒歐力士猛牛的台灣投手張奕今天本季初先發對軟銀,總計投5局被敲6支安打,包含今宮健太的一發陽春全壘打,失3分,目前防禦率5.40,張奕退場時歐力士1比3落後。

張奕戰軟銀投5局失3分飆2K 12分鐘完整版精華

張奕春訓時因右手肘不適,沒能趕上開季,經過復健後,7月初開始實戰,在二軍出賽4場。最近歐力士投手群表現不佳,鈴木優、榊原翼、K-鈴木先後被下放二軍,張奕因此獲得一軍機會,今天對軟銀本季初先發。

今晚首位台灣之友確認 首棒的山足達也就炸裂

歐力士開路先鋒山足達也1局上就轟出陽春砲,幫張奕打下1分。張奕1局下對周東佑京、中村晃投出保送,不過3個出局數都用飛球解決,沒有失分;2局下被今宮健太轟出陽春砲追平,接著對甲斐拓也投保送後,被周東佑京敲三壘安打,再掉1分,不過三振掉強打柳田悠岐。

張奕2020賽季首度挨轟 今宮健太鎖定首球炸裂

周東佑京三壘安打送回甲斐 張奕失掉了第2分

張奕3局下演出3上3下,接連解決中村晃、栗原陵矢、明石健志;4局下雖然被巴倫汀(Wladimir Balentien)敲二壘安打,不過其他3個出局數都用滾地球解決,無失分。

張奕5局下在解決周東佑京、三振掉柳田悠岐後,連被中村晃、栗原陵矢、明石健志敲安打,掉1分。總計張奕用87球投5局,被敲6支安打,包含一發全壘打,投3次保送,送出2次三振都是對柳田悠岐,失3分,退場時歐力士以1比3落後。(編輯:張芷瑄)1090813

柳田悠岐對決張奕3支0還苦吞兩K 逐球全紀錄