日職》張奕一軍隨隊 11日起可望對軟銀登板先發

(中央社記者楊啟芳台北9日電)日本職棒歐力士猛牛隊投手張奕今天與一軍合流隨隊,雖然尚未登錄一軍,不過歐力士隊近期先後將3名先發投手下放二軍,11日起對軟銀的6連戰中,張奕有機會本季初登板。

【二軍】朝一軍回歸努力 張奕先發首局連三K

張奕今天與另外一名投手村西良太一起到一軍合流,歐力士最近投手群表現不佳,已先後將3名先發投手鈴木優、榊原翼、K-鈴木下放二軍,因此在11日開始與軟銀的6連戰中,張奕有機會登板亮相。

投手教練平井正史表示,張奕上一軍的定位會是先發投手,而村西良太則是後援,因為這星期一軍使用了大量的牛棚投手,想啟用新秀試試看,另外也升上洋將艾柏斯(Andrew Albers)。

張奕二軍2度出賽 先發主投4.1局70球失3分飆3K

張奕去年首度升上一軍先發,且年底的世界12強賽成為中華隊王牌投手,一戰成名。本來張奕今年被看好有望開季一軍,不過2月在春訓時因為手肘不適趕不上開季。

張奕經過復健之後,於7月初首度實戰,7月12日首度在二軍例行賽登板,並逐步拉長投球局數,從3.2局、4.1局、5局,最近一次在4日登板時,用91球投6.1局,被敲7支安打,飆出9次三振,無失分,奪下勝投。(編輯:張雅淨)1090809