日職》張奕二軍登板飆151公里 認為直球品質要加強

(中央社記者楊啟芳台北12日電)日本職棒歐力士猛牛投手張奕今天首度在二軍出賽,投3.2局被敲2支安打,無失分,最快球速來到151公里。張奕表示,手肘跟肩膀已經沒問題,不過他認為直球品質還要再加強。

張奕二軍初登板3.2局無失分 最快催到151公里

張奕春訓時因為右手肘不適,沒辦法趕上開季,他5日在二軍對社會人隊的交流賽中首度實戰,用47球投3局無失分,最快球速149公里,狀況不錯。

張奕今天於二軍例行賽首度出賽,對上軟銀鷹,為第2任投手、在第2局登板,雖然被敲出一支安打,不過其他3個出局數都是用滾地球拿下;第3局被敲安打後,還被打者強襲球擊中右手,不過治療後沒有大礙,也製造出雙殺打。

第4局張奕面對去年曾在一軍對決過的內川聖一,讓他擊出右外野飛球出局;第5局解決2個人之後,因已達預定用球數而退場。總計張奕用48球投3.2局,被敲2支安打,出現1次保送,沒有失分,最快球速飆到151公里。

賽後張奕對日本媒體表示,手肘跟肩膀都已經沒問題,強襲球打到手腕也不會痛。談到今天的狀況,張奕說:「被打的2支安打都是直球,我認為自己要再更精進直球,追求更好的直球品質。」(編輯:張雅淨)1090712