日職》巨人隊將讓球迷進場觀賽 一場最多5千人

(中央社記者楊明珠東京25日專電)日本「讀賣新聞」報導,職棒讀賣巨人隊球團今天宣布,7月10至12日對養樂多隊的比賽將販售門票,每場比賽觀眾最多不超過5000人。一般人士7月5日可開始預約購票。

為防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,日本職棒在延期3個月後終於在6月19日開幕,但採閉門(無觀眾)方式比賽。日本政府已鬆綁防疫自肅(自我克制)的請求,日職12球團已確定,若無特殊情況,7月10日起將開放觀眾進場觀賞球賽。

球迷俱樂部的會員本月29日可開始預約門票;一般人士的購票從7月5日開始。

為了防疫,如果一週內發燒超過攝氏37.5度或沒戴口罩者,不得進球場觀賞球賽。民眾進場時,須先檢測體溫,並登記姓名、聯絡方式、座位號碼等,資料填畢後投入進場閘門旁專用箱內。

此外,觀眾被要求坐在指定的席位,觀眾席設置間隔。球場不販售酒類商品,也不准球迷帶酒類商品進場。(編輯:郭中翰)1090625