日職》羅德拉上先發岩下大輝 陳冠宇遭下放二軍

(中央社記者楊啟芳台北25日電)日本職棒千葉羅德隊台將陳冠宇今天遭球隊下放二軍,拉上今天的先發投手岩下大輝,最快10天後才能回到一軍。陳冠宇開季出賽2場、投3局表現優異,防禦率仍是0。

陳冠宇本來入選開季一軍,且2場出賽都繳出好投,21日對軟銀投2局,被敲2支安打,投2次三振,無失分;昨天對上歐力士更是僅用8球投1局,被敲1支安打,送出1次三振,沒有失分,奪下本季首中繼點,目前防禦率還是0。

8顆球全都進入好球帶!陳冠宇迅速打卡下班

不過羅德為了升今天的先發投手岩下大輝上一軍,將陳冠宇下放二軍,最快10天後才能回到一軍。目前在日職一軍的台灣選手有讀賣巨人陽岱鋼、日本火腿王柏融、西武獅吳念庭、樂天金鷲宋家豪。

陳陳大丈夫!陳冠宇中繼2局無失分飆2K全精華

日職本季因為受到疫情衝擊,19日才開幕,因此賽程也變密集,必須幾乎每週都面臨6連戰,因此將一軍登錄人數上限從29人增加為31人,洋將名額從4人擴大為5人,目前除了阪神虎登錄30人以外,其他11隊都登錄滿額的31人。(編輯:管中維)1090625