日職》坂本勇人大城卓三確診後呈陰性 球團盼儘早歸隊

(中央社東京4日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)今天報導,巨人隊球團昨天宣布確診的選手坂本勇人及大城卓三,昨天再度接受PCR檢查後已呈現陰性。巨人隊球團表示,若持續呈現陰性,將儘快讓兩人歸隊。

日本職棒讀賣巨人隊昨天公布,陣中31歲內野手坂本勇人及27歲捕手大城卓三,經過PCR(polymerasechain reaction,聚合酶連鎖反應)檢測呈現陽性反應,確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

坂本跟大城是在球團5月底進行抗體檢查時,確認體內有感染後產生的抗體,並在之後接受PCR檢查確認陽性。

目前坂本與大城的身體狀況都沒有問題,昨天再度在東京都內醫院接受PCR檢查,結果呈現陰性。

巨人隊球團表示,如果持續呈現陰性的話,接下來將儘可能讓兩人儘快歸隊。

跟坂本及大城曾有一定時間接觸或對話的巨人隊內26人,及巨人隊所有一軍選手及球團幹部、教練團等人,已在今天上午接受PCR檢查。

巨人隊球團表示,只要確認沒有人再確診感染,接下來的練習賽將依預定日程舉行。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090604