日職》巨人主力球員染疫 恐影響日職19日開幕

(中央社東京3日綜合外電報導)日本產經新聞今天報導,日本職棒中央聯盟及太平洋聯盟受到2019冠狀病毒疾病疫情擴大影響,日前預定6月19日開打,但讀賣巨人隊主力球員確診染疫,恐怕會對如期開幕造成影響。

日本職棒讀賣巨人隊今天公布,陣中31歲內野手坂本勇人及27歲捕手大城卓三,經過PCR(polymerasechain reaction,聚合酶鏈鎖反應)檢測呈現陽性反應,確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

日本朝日新聞報導,巨人球團是在5月29日至31日,針對有意願的218人進行抗體檢查,其中包括坂本及大城在內共4人,確認體內已有染疫過後的抗體。

這4人後來再進一步接受PCR檢查,坂本及大城呈現陽性反應。

巨人球團為求慎重起見,到4日前將讓所有一軍選手、球團幹部、教練團及所有員工,接受PCR檢查。

日本職棒3月下旬也發生阪神虎隊投手藤浪晉太郎、外野手伊藤隼太及捕手長坂拳彌確診染疫。

讀賣巨人隊與西武獅隊原定今天下午2時在東京巨蛋舉行練習賽,但突然在開賽前一小時取消。

坂本勇人曾兩度代表日本國家隊參加世界棒球經典賽(World Baseball Classic),並在2016年榮獲央聯打擊王,可說是日本職棒具代表性的右打強打者,相當受到球迷歡迎。

坂本已在日職闖蕩13個球季,再打出116支安打,就能達成生涯通算2000安成就。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1090603