日職》巨人監督規劃開季人選 陽岱鋼將競爭一壘

(中央社記者楊啟芳台北23日電)日本職棒讀賣巨人監督原辰德今天對新球季捕手、一二壘的人選發表看法,今年才多練一壘的陽岱鋼,將與中島宏之、北村拓己等人競爭一壘,另外二壘為吉川尚輝機會最大。

日本職棒目標最快在6月19日開幕,6月2日至14日進行熱身賽,不過尚未確定。讀賣巨人監督原辰德今天針對捕手、一壘及二壘手人選發表看法。

捕手競爭人選有小林誠司、炭谷銀仁朗、大城卓三競爭,原辰德表示,小林誠司擁有強肩,受到投手信賴;炭谷銀仁朗經驗豐富,且有安心感;大城卓三則是打擊強之外,領導力也正在成長。原辰德說:「在相互競爭下,他們都有大幅成長的可能性。」

一壘手部分,19歲山下航汰右手鉤骨骨折,可能趕不上開季。中島宏之雖然去年打擊率僅1成48,不過在3月的熱身賽中展現能力,原辰德說,中島宏之正在以很好的狀況出發中,希望借重他的經驗。另外,原辰德指出,陽岱鋼、北村拓己、龜井善行都是一壘人選之一。

陽岱鋼是游擊手出身,不過從2010年改守外野之後,就都以外野手為主。直到陽岱鋼今年春訓開始多練一壘,熱身賽時也有以一壘手身分亮相,不過也要面臨強烈競爭。

原辰德表示,二壘手競爭方面目前以吉川尚輝取得優勢,吉川尚輝去年因傷僅出賽11場,不過他擁有守備能力、又是打第一棒,今年傷癒歸隊後,如果能整季都保持健康,會是很大的戰力。(編輯:張芷瑄)1090523