日職》王柏融強化身體素質等開季 看綜藝節目放鬆心情

(中央社記者謝靜雯台北27日電)日本職棒開幕日期不斷延後,旅日火腿隊台灣球員王柏融維持自主訓練,並接受日媒線上採訪,希望用更強壯的身體迎接球季開打,也會看台灣綜藝節目放鬆,不去想負面的事情。

【練習賽】棒打平成怪物 王柏融對松坂大輔敲安

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,日本職棒開幕戰多次延後,有可能參考中華職棒模式、閉門開打,旅日火腿隊野手王柏融受訪表示,無論有沒有觀眾入場,對於球員來說,最重要的就是專注面對比賽,努力為了球隊勝利作出貢獻。

【練習賽】浜屋将太偏高失投球 王柏融「夯」往中外野

王柏融目前在日本札幌維持自主訓練,他也提到,希望用更強壯的身體迎接今年球季開打。旅日第二年球季就碰上武漢肺炎,王柏融表示,專注當下,球季無論何時開打,都要做好準備,也會小心防疫、照顧好自己的身體。

王柏融訓練之餘,除了看日劇學日文外,也會看台灣的綜藝節目,他提到,現在這個時期,盡量不去想負面的東西,看娛樂性質節目放鬆心情,用積極正面的心態面對。(編輯:張雅淨)1090427

【春訓】四次打擊三次上壘 王柏融1二壘打2保送