日職》王柏融練習賽開轟 還從松坂大輔手中敲安打

圖片取自:北海道日本火腿鬥士隊全球粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北22日電)日本職棒今天日本火腿隊交手西武獅隊的練習賽,王柏融不但從松坂大輔手中敲出安打,更在第6局從平井克典手中轟出陽春砲,春訓首度在對外賽開轟,不過終場火腿以6比9落敗。

【練習賽】反方向炸裂!柏融大王扛出陽春砲

王柏融今天先發打第5棒,擔任指定打擊,對決西武先發投手松坂大輔。王柏融2局上從松坂大輔手中敲出右半邊安打,3局上遭到三振,6局上從平井克典手中轟出陽春砲,第7局吞下三振。總計王柏融4打數敲出2支安打,包辦1分打點、2得分。

【練習賽】棒打平成怪物 王柏融對松坂大輔敲安

西武隊1局下就靠著保送,以及山川穗高、外崎修汰的連續安打,攻下2分。火腿隊2局上也展開攻勢,王柏融敲安打後,利用2次保送、觸身球擠回1分,大田泰示、近藤健介也都敲安打,各帶有1分打點,反倒以3比2領先。

不過西武2局下金子侑司、源田壯亮、森友哉、外崎修汰、中村剛也都敲安打,攻下4分大局,再度超前。第4、第6及第7局雙方都各得1分,包含4局下西武隊山川穗高轟出陽春砲,6局上則是火腿隊王柏融開轟,終場西武以9比6擊退火腿。

松坂大輔這場先發主投5局,用84球,被敲出4支安打,送出2次三振,出現4次保送、1次觸身球,失4分。

西武隊的吳念庭此戰在第6局代跑山川穗高,之後守一壘及游擊,7局下擊出游擊方向滾地球出局,總計1打數沒有敲出安打。(編輯:張雅淨)1090322